Benefícios à saúde:
- Baixo valor calórico, ideal para dietas de baixo valor calórico, no combate ao colesterol;
- Seis vezes mais carboidrato (fonte de energia para o organismo humano) que associado ao item anterior fazem dele um alimento ideal para ser ingerido por atletas que buscam mais energia e menos calorias.
- Presença de triptofano que aumenta os níveis de serotonina no cérebro deixando quem se alimenta deste produto mais alegre;
- A presença de Amido Resistente que o torna um alimento funcional, beneficiando o funcionamento da flora intestinal;
- Pode ser consumido por diabético tipo 2, pois na banana ainda verde o amido ainda não se tornou frutose, que dá a fruta madura o sabor adocicado.
- A presença de minerais como potássio e vitaminas como A, B e D;
Encontrei este informe pesquisando sobre FRUTAS DO CERRADO....
ResponderExcluirInteressante proposta....
Mas se é para estar na dieta dos que não comem hamburguer de origem animal,por quê colocar tempero de CALDO DE GALINHA????
Ervas secas não seria maravilhoso???
Boa sorte.
Nutr Claudia Lulkin
concordo com a Claudia, *post acima, se o hamburguer é algo tão saudável, porque utilizar caldo de galinha, vegetarianos, por exemplo não comem caldo de galinha, poderia muito bem ser substituido por caldo de legumes feito em casa e reduzido. Achei a idéia brilhante, porém, esse agravante de algo tão quimico e non saudável me preocupou! boa iniciativa!
ResponderExcluirBom dia, Claudia e ao outro autor do segundo comentário. Na verdade o uso do caldo de galinha foi acrescentado ao hambúrguer, porque inicialmente não era o interesse ser um produto para vegetarianos e sim um produto inovador e mais saudável para quem gosta desse tipo de comida.
ResponderExcluirA saborização do produto vai de acordo com o gosto pessoal daquele que esta fazendo. E para os vegetarianos, sim, pode ser feito e consumido somente com banana e PTS, sem a adição do caldo de galinha ou qualquer outro tempero artificial para saboriza-lo como carne.
Em primeiro momento, era para ser um produto para ser de fácil preparo, diferente do que já existia no mercado em termos de hambúrguer e que usasse matérias-primas que qualquer dona de casa teria em sua cozinha.
Agradeço as sugestões.